Когда в душе опустошённость

Валя Соловьёва
Когда в душе опустошённость,
а мир калёное стекло,
и слёз солёных предрешённость
осенним ветром принесло.
Зажги свечу,   начни молиться,
прикрыв     уставшие глаза,
представь себя летящей птицей,
когда кругом тебя гроза.
Ожесточённо  прорываясь
сквозь стрелы молнии  вперёд,
почувствуй, как  дождём смывает,
с души тяжёлый толстый лёд.
Вериги сбрось -  так легче будет
лететь тебе    за горизонт,
и  боль   душа  сама забудет,
как тяжкий сон, как тяжкий сон.
Когда же  вновь    глаза откроешь,
поймёшь всю мелочность сует,
гроза с тебя сомненья смоет,
что ты копила  сотни лет.
Обиды… встречи… расставанья…
неисполнение мечты,
и бесконечность ожидания
уйдут,    разрушив все мосты.