картина Марка Шагала

Валерий Заринский
Типовой район.
Свежи дома после ремонта.
Уличный фонарик,как софит...
На холсте в оконной раме,как Джоконда,
Женщина задумавшись стоит...
И не видно из окна на против...
Выражения закрытых глаз.
Скучный вечер,и она не против,
Чтоб случилось все как в прошлый раз....

А в прошлый раз ты махнул рукой...
И вдруг внезапно мир изменился.
И ты,нарушив ее покой
В скрипучем лифте во двор спустился.
И вдруг набросив пальто она
В таком же лифте спустилась тоже...
Был зимний вечер,звала луна,
И белый снег обнимал прохожих...
И вы как будто во сне моем
В волшебном танце вдруг закружились
Вам было так хорошо вдвоем.
Что в ы друг в друге в миг растворились...
И так прекрасна и так легка
Она во сне над двором летала...
С тобою рядом ,в руке рука...
Как пара та на холсте Шагала

Старенький район .
Дома свежи после ремонта,
Слепит одноглазый сотелит.
На холсте двора
В оконной раме,как Джоконда,
Женщина в мечтах  твоих парит.
Снег волшебно на ресницах тает
Шар хрустальный-круглая луна...
Жалко,что,так в жизни не бывает
Жалко,что она совсем одна....


Как в прошлый раз ты махни рукой.
Она конечно помашет тоже....
Обоим вам надоел покой.
Так  стоит может решиться все же...
Ведь ты один и она  одна...
Пусть будет песенка вам наградой
Так одинока в ночи луна....
А вы живете ,возможно  рядом..