Лесное озеро

Галина Жаркова
Как око,озеро в лесу синело.
Купались в нем деревья в листьях
золотых.
На глади облако пушистое сидело.
Осока по краям канвой ресниц
больших.

С тобою мы на мостике сидели.
Нас чаровало озеро своей красой.
Деревья о любви нам шелестели.
И обнимал нас вечер тишиной.

Природа нам готовит на прощание.
Свой пышный бал из листопадов
золотых.
Очарованьем дышит увядание.
Прекрасен водопад дождей седых...