С новым домом!

Сергей Шадрин
                Посвящается нашим друзьям.

С радостью, друзья вас, с новым домом!
С новосельем поздравляем от  души!
Пожелаем в этом доме вам удачи
И ещё вдобавок счастья и любви.

Меньше года прошло, как сгорел ваш дом.
Дом, который полной чашей был всегда.
В ночь осеннюю сгорел он в одночасье,
Так нагрянула нежданная беда.

Вы однако рук не опускали
И не стали убиваться, горевать
Другой дом решили с изнова построить,
Все друзья вам стали помогать,

По весне расчистили всё пепелище
И остатки от пожарища снесли,
На фундаменте, усиленном бетоном,
Стены каменные быстро возвели.

После строились пристройки, полы, крыша,
Окна, двери , отопление с водой,
Велись внутренние, внешние отделки,
От которых дом становится иной.

В трудах лето незаметно пролетело,
Дом-красавец вновь отстроенный стоит.
Глаз он радует своею новизною,
Красотой своею сердце веселит.

Силушки потрачено немало,
Денег в него вложено с лихвой.
Только сторицей окупятся затраты,
Это свой дом , а не чей-то там чужой!

Так давайте же друзья поднимем чарку
За хозяев, за строительство, за дом!
И все дружно пожелаем новосёлам
Чтобы счастье поселилось в доме том!