Как одиноко мне!.. Как тускло!..

Расьяна
Как одиноко мне!.. Как тускло!..
И даль не пахнет воронцом.
Заря в душе свечой потухла,
Улыбка солнца – не венцом.

Я мысленно иду по шпалам,
Расправив руки, словно крылья.
И роем мысли – жалят… жалят…
И ветер вперемешку с пылью.

Да что уж там себя винить,
Коль совладать так трудно с чувством.
Мне по теченью снова плыть
Средь горьких дней гурьбой идущих.

Роняют листья сентябри -
Последних встреч былые даты.
Вот сколько хочешь собери
И стань безумным да крылатым.

Лети… туда, где пахнет хлеб,
В смятенье повергая душу,
Чтобы от радости ослеп,
Омыв лицо слезой горючей.

Здесь тоже есть скворцы и хвощ,
И смол душистых люба память.
А дождь!... Какой ты знаешь дождь!..
Нисходит он небесной манной.
(...)

Я мысленно иду по шпалам,
Расправив руки, словно крылья.
И роем мысли – жалят… жалят…
И ветер вперемешку с пылью.
__________________________________
Ссылка на художественное чтение в дневнике.