Ах! Зима! Белой мухой порхает!

Нина Куландина
             ***

Не могу я душой не принять,
Ту прохладу,что осень приносит,
На ветвях золотистую прядь,
По утрам чуть заметную проседь.

И жасмин не стучится в окно,
Цвет-печаль осыпая с рассвета,
Стало серым тропинок сукно,
Не расшито лучами от лета.

Облаками мне в душу глядит
Долгожданная исповедь неба,
На земле хрупкий иней блестит
В ожидании первого снега.


На деревья набросив фату,
Ах!Зима!Белой мухой порхает,
Кружевную создав красоту,
На ресницах снежинками тает.

23.09.2012г. Н.Куландина