Наша жизнь - поединок Мцыри

Сергей Галиев
Наша жизнь - нет не битва с тенями,
Воли битва, над жизнью и смертью,
Где вздуваются вены волнами,
И стихии идут круговертью.

И утёсы, и камни под нами,
И безмолвье, звенящая - пропасть,
Где сжимается жизнь, валунами
Судьбы дробит, ревущая лопасть.

Но я встану столпом, монолитом,
И врасту корневищами в скалы,
Разобьются, в винище  упиты,
Все стихии и рухнет в обвалы.

Не шумите ветрила вы мощью,
Не кидайтесь же барсами в душу,
Пусть все скалы, колышутся дрожью:
"Не боюсь", повторяю "Не струшу".