За вуалью...

Надежда Абалмасова
                Из осенних паутинок я свяжу себе вуаль,
                Чтоб не видеть чёрных тучек
                Устремляя взгляд свой - вдаль.       
                Ида Хажилова.


За вуалью скрою слёзы,
Что навеяла печаль.
Ничего, придут морозы,
Из снежинок свяжем шаль.

Эту шаль на плечи  брошу,
Пусть народ весь удивит.
А мороз такой хороший,
Шаль мою посеребрит.

Засверкает, заискрится.
И зачем, скажи, вуаль?
Если ты, краса-девица,
Бросишь под ноги печаль.

Пусть любуются тобою,
Ты ещё так молода...
Тайну лишь твою укрою,
Пусть несёт её вода.