Загадки для детей. Волк

Зинаида Торопчина
В зимний хмурый день холодный
Ходит - бродит зверь голодный.
По лесам, полям он рыщет,
И еду себе он ищет.
В сказках "серым" он зовётся,
И ему там достаётся.
То обманет вдруг лиса:
Он поверит в чудеса.
На пути он ей попался --
Без хвоста чуть не остался.
Где обман -- поди узнай-ка!
Даже вот трусишка-зайка
Постоянно зА нос водит
И всегда из лап уходит.
Ото всех добра не жди!
Он кричит: "Ну, погоди!".
Нелегко ему живётся.
Как же этот зверь зовётся?