Мимолётности

Елена Шишкина
                "Я не знаю мудрости годной для других,
                Только мимолетности я влагаю в стих."
                Константин Бальмонт

Летят чужие строчки мимо,
Когда остры, когда печальны,   
След оставляя виртуальный
В душе бессонной пилигрима. 

Тот след, бывает, повторяет
Всю красоту исходной темы,
И верность, вечность и измены 
В восторг и слёзы обращает.

А иногда заставит время
Прочесть иначе слов созвучия
И удивиться воле случая:       
Не те слова - и шлa не с теми!

Летят года необратимо.               
Грубее становлюсь и старше.
И юность от меня всё дальше
Горит огнём неутолимым.