Я мог бы Вас любить, но не служить

Станислав Прохоренко
Я мог бы Вас любить, но не служить.
А Вы хотели всё себе присвоить
И сердце на весы не положить
И дом, как дом Вселенной, не построить
И после для всего остаться всем,
Оставив лишь подобие искусства…
А я конфеты сладкие не ем,
Людей не ем
И мысли их
И чувства…