Из Тени

Алкаломиэ
Ты появляешься из тени -
Как долгожданная звезда.
Все знаешь в городе тоннели
И крыш коньки - твои места.

Ты появляешься из тени,
Как луч, разрезавший туман,
и под ногами - не ступени,
А жидкий света океан.

Ты появляешься из тени,
Как блик на лезвии ножа,
Перед тобой я на колени,
Склоняюсь, полами шурша.

Ты появляешься из мрака -
Как будто призрак или дым.
Ты умерла давно от рака,
Но стала светом всем живым.