Уходящее лето

Ткаченко Альфира
Уходящее лето

Жёлтая девушка осень
вспыхнула утром в гневе.
Спряталась в ветвях сосен
и заплескалась в небе.
Серая скучная туча
дождиком моросит.
Батюшка Гром над кручей
вслед озорно грозит.
Лето – гордая дама,
тихо ушла к себе.
Не ожидала обмана
в солнечной жизни судьбе.
Только мальчишка ветер,
верен ей был один,
пьяно купался в сене,
под серебром седин.
Нежно под утренним солнцем
он ей мелодии пел,
тихо крутил веретёнце
и ни о чём не жалел.

23.09.2012 года

плейкаст: