своё болото

Геннадий Яковлевич
Один кулик хвалил своё болото:
Не море мол, ни скатов - ни акул.
Увлёкся и завяз. Кряхтел до пота
про Родину, однако утонул.
.
Там не было ни львов ни крокодилов.
Все как и он - простые до нельзя.
Те, что глазея, молча проходили,
крикливой птице не спеша в друзья.
.
Ругая край чужой, вопя до сини -
смотри не утони, в своей, трясине...