Здравствуй, Оленька, вот ты и дома

Юрий Кутенин
Здравствуй, Оленька, вот ты и дома.
Ничего, что прохладно и дождик садит.
Но зато как всё близко, родно и знакомо.
И по детям далеким душа не болит.

Здравствуй, Оленька, строятся будни.
На работе и дома привычненько в ряд.
Но мы знаем еще праздник будет
И, конечно, и звезды о том говорят.

Звезды? Лампочки в небе? Живые созданья?
Или выдумки все. Ведь звезду кто держал?
И упорно бормочет мой гений всезнанья.
Про небесную сферу - галактик аврал.

Как он мне надоел. Мой компьютер - зануда.
Разместивший на полочках с Аза до Ять.
Пролетели денечки - я их не забуду.
Будет времечко
               звезд нам
                в лукошко набрать
Здравствуй,
            Оленька!