Дворник

Николай Лисин
Пародия на песню гр. "Сектор Газа" "Бомж" (Из цикла "Вивисектор Глаза")

Я в учебниках копаюсь, как червяк.
У меня мозги все наперекосяк:
С детства все уроки я всегда учил
И медаль на выпускном я получил.
Я хочу осуществить свою мечту -
Поступить в наипрестижный институт.
Ну судите сами - кому нужен я,
Кому нужен без образования?

Поступлю, поступлю я в университет,
В самый лучший университет;
Буду я в ВУЗе том самый лучший студент
За последние семьдесят лет.
Спать не буду ночами, не буду есть днём;
Я не стану ни пить, ни курить.
Вместо этого ночи и дни напролёт
Буду я лишь конспекты зубрить.

Пролетели годы в ВУЗе, как три дня.
Не узнаете вы все теперь меня!
Всякой я не занимался ерундой -
И теперь специалист я молодой!
И хотя я красный защитил диплом,
Но судьба мне приготовила "облом":
Хоть всегда учился только лишь на "пять",
На работу не желают меня брать!
Я искал уже работу там и тут,
Но нигде меня без "блата" не берут.
Нету толку от образования!
Я стране своей не нужен ни х..!
Только надо же мне как-то выживать...
Что ж, придётся тротуары подметать.
Хватит мне образованья на свой век!
Дворник - тоже очень нужный человек!

Я "бычок" подниму и в мешок положу
И пройдусь по асфальту метлой.
На зарплату свою я прекрасно живу,
Только кушать охота порой!
Я "бычок" подниму, я "бычок" докурю -
И опять по асфальту метлой...
Образованным стал - и прекрасно живу!
Только сдохнуть охота порой...

Год работал я, работал, как и все;
Но правительство достало нас совсем:
То инфляция в России, то дефолт...
Обесценился наш рубль за этот год!
Перестали на работе нам платить.
Мне буханку хлеба не на что купить!
И бумаги туалетной тоже нет...
Что ж, пойду тогда с дипломом в туалет!

И зачем нужно было мне в ВУЗ поступать
И пять лет там как лошадь пахать?
Чтобы после учёбы диплом красный взять
И в сортире его обос...ть?
Институт я заканчивал с мыслью о том,
Что открыты мне в жизни пути,
А сейчас для того только взял свой диплом,
Чтобы задницу вытереть им!