Не кричите, в предчувствии, вороны

Виталий Алещенко
Не кричите, в предчувствии, вороны,
Неожиданно ранней зимы,
Не ломайте вы ровные борозды
Уходящей под озимь земли.

Не кричите, мне не за что кланяться –
Я в предвестиях ваших силен.
За одно лишь и мог бы покаяться –
Что давно безнадежно влюблён.

Я такой же, поверьте, родимые,-
И в предутренних розовых снах
Точно так же стою пред озимыми
В потемневших от горя полях.

Чтоб с небес, неуверенно тающих,
Мне услышать серебряный звон,
Попрощавшись с землей засыпающей, –
С той, в кого безнадежно влюблён.