Воспринять, как есть

Владимир Голубчиков
Я всегда считал, что, как есть,
В жизни всё я воспринимаю,
Потому что в тонкости лезть
Не любил, но теперь понимаю,

Что нельзя всё, как есть, воспринять
Так как людям дано восприятие,
Чтобы всё, что есть, в Душу принять,
Но осмыслив в системе понятий.

Если кто-то когда-нибудь смог
В жизни всё принять так, как есть,
То, как пить дать, он бы не мог
В своей жизни ни встать, ни сесть,

А лежал бы всю жизнь с несварением,
Не желудочным правда, а мысленным, -
Так как жизнь, как есть, от Сотворения
Люди могут принять лишь осмысленно.

Если кто-то принять так, как есть,
В жизни эту мысль не способен,
То, как пить дать, и пить, и есть
Головой он с умом приспособлен.