Jacques Brel. La chanson des vieux amants

Юрий Балабанов
http://mp3dot.ru/info/a254f39b259076a846826f898c723f34/

Жак Брель. Песня старых влюблённых

Да, мы с тобой безумны были –
Безумство – долгая любовь.
Мы ссорились и уходили;
Мирились, возвращались вновь.

А наш безумный старый дом
Без колыбели, даже в нём
Всё бродит эхо старых бурь.

Мы дождались, оно пришло –
То время, что нас развело,
Нас прежних больше не вернуть…

Но, Боже мой,
Как трудно будет уходить теперь,
Когда мы счёт ведём на каждый лишний день,
Когда вот-вот, и превратишься в тень.
Безумие, безумие!

Я знаю всех, кто был с тобою;
Ты знаешь тех, кто был со мной.
Но это не было бедою,
И не было ничьей виной.

Пусть тело хочет, этот грех
Невольный следует простить,
Но знаешь, что всего сильней на свете? –
Всего сильнее этот дар
Друг другу верить, и любить,
Как верят в сказку, как любят дети…

Но, Боже мой,
Как трудно будет уходить теперь,
Когда мы счёт ведём на каждый лишний день,
Когда вот-вот, и превратишься в тень.
Безумие, безумие!

Но время тянется за нами,
На плечи тяжкий груз кладёт.
Однажды цепь воспоминаний
Тебя обратно приведёт.
И, надо думать, в этот раз
Мы будем вместе до конца,
И Вечность свяжет нас сильнее;
Я только попрошу, не плачь, ведь я уйду после тебя, 
Мне будет во сто крат больнее…