Сгорела Осень

Надежда Кудашкина
               
Под лёгкий вздох листвы пожухлой
Бесцельно пО лесу бреду.
Сгорела осень и потухла,
И разум с сердцем не в ладу.
Что осень? Тлен и умиранье?
Последний вздох? Последний стон?
Неисполнимые желанья?
Души печальный камертон?
Конечно же, и то , и это,
Но, кроме прочего всего,
В ней столько грусти, столько света
И неземное колдовство.
Пройдёт ни шатко, и ни валко
Земля ещё годичный круг.
Вдруг стало мне чего-то жалко,
И защемило сердце вдруг:
- Круговращенье – бесконечно, -
Я с грустью думала не раз, -
Вот так же резво и беспечно
Оно продолжится без нас…