Как ветка на ветру

Анатолий Бушмелев
Воды ведь в Мире много,
есть Волга, Ориноко,
но Душу мучит жажда-

негде ей напиться,
как ветка на ветру-
 сохнет одиноко,

а дождь пойдёт,
 хоть редкий,
 счастливо улыбнётся,
даже капле каждой,
падающей с ветки.