Гурии, в любви

Александр Вишневецкий-Миронов
            "Гурии.., в любви"


Жизнь идёт...
              и запах "сентября..."
И пора прощаться..,
                с журавлями?
Потускнела "в небе..."
                рая-синева,
Но осталось лето,
                между нами!..

И "цветение..."
                белых роз в аллее.
Страстный прикус..,
                Гурии* в любви,
Стали в этом мы..,
                теперь мудрее,
Нежных чувств..,
                хочу я. И в нови!

Часто вспоминаю...
                песни Фареды...
И чинару у реки -
               в селении у Герата.**
Часто в мыслях..,
                где же ты?..
Да, ушла в простор -
              веков, Моя Отрада.

Боги пусть простят
                нелепость в нас.
Мне от них..,
            ни как не отвернуть,
Помню я о первых -
         чувствах каждый час!
На былое я могу
       лишь в небо заглянуть.

Но осталось чудо,
              Радостное счастье!
А оно... отводит -
                от меня ненастье.

*  Гурии - по Корану райские жены праведников.
** Герат — город на северо-западе Афганистана.