Мадонна

Елена Наильевна
Вошла. "Ну здравствуйте, сдаюсь,
примите драгоценный груз".
В окне ночная синева была бездонна.
И мимо белых батарей
врачи задвигались скорей,
а мне казалось - будет бог,
а я - Мадонна.

Что я царица - вот мой трон.
В последний раз сдавив нутро,
бог наконец-то захотел увидеть, что там -
в миру огней и батарей,
людей и тёплых ноябрей.
...Неспешно лодкой по заре
плыла суббота.

А в воскресенье я была
вся из улыбок и тепла,
вся из цветов и молока -
не надо трона.
А он? Конечно же, пришёл,
на миг застыл над малышом
и прошептал : "Всё хорошо,
моя Мадонна".