Я рекламировал рекламу

Борис Туровский
Я рекламировал рекламу
В рекламодательном агентстве,
Но наругала меня мама,
И обвинила в декадентстве.

Она сказала : - "Тайду" оды
Писать негоже, даже гнусно,
Служить обманщикам народа,
Поверь, сыночек - не искусство.

И вот уж год во власти Нимфы
О небесах, блестящих лужах
И день и ночь слагаю рифмы,
Ведь знаю - людям это нужно.

Схожу я часто с электрички,
Вооруженный ноутбуком,
В поля, где птичек переклички,
Где речка, лес, деревни звуки.

Вот, где энергия поэту,
Не то, что пыльное агентство,
Простор вокруг, начальства нету,
Твори, пиши, - одно блаженство !

Да и сегодня я в ударе
Сложил не стих, а просто песню
О том, что при лесных пожарах
Огнетушитель нужен "Феникс",

О том, как волны МегаФона
Пронзают горы и долины,
А тучки с привкусом Данона
В морских купаются глубинах,

Как пчелки в робах от Билайна
Не пропускают ни цветочка,
А дяди мёд потом качают,
Чтоб завезти к торговым точкам.

         ------------

Напряг немножечко с деньгами, -
Автомобиль продал и дачу,
Но мне не жаль. Послушав маму,
Теперь духовно стал богаче.

*