Июньские танцы

Лариса Широкова 2
Исполнив пируэт и фуэте,
За бабочкой мой пёс весёлый мчится.
А бабочка танцует в варьете
Цветочном и без устали кружится…

Прелестна бабочка и счастлив спаниель.
               
Смотрю на беззаботные забавы,
А птицы исполняют звонко трель:
«Ми-ля-ля-ля, ре-ми…» второй октавы…

На нежный одуванчик только дунь –
Он к братьям – облакам
                наверх взовьётся.
Ах, это лето… Юноша – июнь
Идёт ко мне и ласково смеётся…