Соседи-звери басня

Вера Абрамова -Носкова
Живу в большом я зоопарке.
Есть тут Лисички, Обезьянки,
Лев, Ёжик, Хомячок, Медведь.
И даже Тигр с Шакалом есть.

 Мне больше по душе Енот,
Только Еноту  не везёт.
Там сверху Белочка живёт
Она  поганки вечно жрёт.

А снизу хлюпенький Шакал
Ох, как Енота он достал.
Укусит и в кусты тикать
А на подмогу кличет мать.

А мама ещё та Гиена      
Зубами щёлкает мгновенно.
Лишь Белке всё по барабану,
Та постоянно сыто-пьяно.

И дальше всё не слава богу,
Живёт Ежиха - чрез дорогу.
Так к той вообще не подходи
Иголочки в стороны, шипит.

Как жить несчастному Еноту?
В ООН подать протеста ноту?
Зачем? Ему на нас начхать.
ООН один - Енотов рать!