Пляска Саломеи

Люба Беленькая
Нынче царь Ирод пирует,
Отмечая день рождения свой.
Всюду гости-князья и вельможи
И у них уж вовсю пир горой.
А вчера только царь
Заключил Иоанна Предтечу в темницу
За Иродиаду,жену Филиппа,брата своего.
Потому,что Иоанн твердил,не меняя позиций:
"Ирод!Не дОлжно тебе иметь ее!
Ты отнял ее у своего живого брата!
Что ж пророки?Где же их закон?
Ведь грехом ты будешь их заклятый..."
И за то в темницу заключен.
Вот веселье все давно в разгаре,
Саломея,дочь Иродиады,угодила пляской всем.
И,чтобы перед ней не быть в накладе,
Обещает Ирод исполнить все ее желанья
И решенье всех ее проблем.
Но по наущению матери своей,
Главу Иоанна на блюде дочь просила.
Должен царь слово свое сдержать,
Хоть и жаль пророка,нету силы.
Ирод тот же час дает приказ,
И приносят голову на блюде.
А девица ни грамма не страшась
Отдает все матери,а дальше будь что будет.
Неужели это зло так и ненаказанным все будет?
Ведь Иоанн Креститель-это тот,
Кто впереди Христа идет,
Вещая:"Мессия скоро будет с нами!"
И оттого и весь его почет,
Что сам крестил Христа он в Иордане.
А что ж с плясуньей,с дочкой Саломеей?
И что ж потом случилось с нею?
А вот что,как-то раз зимою
Пошла она по льду рекою.
Но лед был тонкий,и она
По шею под него погребена.
Теченье тело колебало
И это напоминало
Те дни,когда она плясала.
Лед острый сузил жизни круг
И шею Саломеи перерезал вдруг.
И точно также,как когда-то,
Главу Иоанна принесли,
Ее главу,да-да,ребята,
К Ироду и к Иродиаде чужие люди отнесли.
А что же Ирод?Он не царь давно,
И жизнь его полна лишений.
И за Предтечу,пророка своего
Он смерть свою нашел в мученьях.