Улетает душа быстра

Георг Бойко
Улетает душа быстра
В край, где дышит, живёт любовь;
Так и ныне, и было присно -
Сама лучша юдоль-новь.

Край поверхностно весь прекрасен,
А внутри ещё есть луч -
В нём огонь горяч, не опасен
И на небе аж сто куч:

Есть добра кучка, и сердца,
Сердца мягкого тож есть,
И заботы за той дверцей
Вы найдёте, ещё честь!

Улетает душа быстро
В океан мировых дел,
Что планетно живут чисто -
Лишь молись без краёв-предел!

18.10.2011