За всё платить приходится

Тамара Макеева -Пахистахис
Получил, что заслужил,
От жизни сумасшедшей.
Чтобы после не вопил,
Как вновь в неё пришедший.

Получил, за что грешил,
Сбирай теперь в ладошку,
Слёз, которых и не лил.
Узнай их вкус немножко!

Отгулял, отплясал,
Ночи отхабалил,
Согнулся, вправо косить стал.
Себя страдать заставил.

Когда "по-левой" гулял,
Наклонялся - влево,
Кого попало целовал...
А теперь ненужным стал.
Оглянись! - Налево:

Никого там нет давно.
Теперь косись - направо...
Что имел, - всё растерял:
Заслуженная - слава!