Рябина снежная

Елена Толчина 57
У рябины снежной синие глаза.
У рябины снежной грустная слеза.
Алой кровью рдеют гроздья на снегу,
Без рябины нежной жить я не могу.

Ах, рябина горькая, стынет одиноко.
В ней печаль осенняя , посланная богом.
В человеке, видимо, от рябины что-то,
Закралась тоска к нему в душу ненароком.

Красненькую ягодку мне дала рябина.
Думала, что сладкая, а она как хина.
В горьком одиночестве маялась всю ночку.
Разрешил мороз ночной эту заморочку.

Утром алой зорькою вновь заполыхала,
А на гроздьях сладкая ягодка сверкала.
Протянула ветку- ягоды то пьяны:
Мигом залечила все на сердце раны

И стоит рябина- очень хороша.
У рябины песен русская душа .
Я целую ягоду сладкую в мороз,
Не скрываю, милая, набежавших слёз.