Мне снится

Александр Лука
Мне снится сон, где я кричу:
-Внизу моя планета!..
И так лечу, лечу, лечу   
Закрыв глаза от света.

Урал, Сибирь, там Магадан,
Зелёные просторы...
На всё готов, я всё отдам,
Чтоб птицей - видеть горы.

А дальше вижу острова,
Китайцев на полсвета,
Японцев узкие глаза,
Вьетнамцы в джунглях где-то.

Мне яркий север глаз слепит.
Медведи ходят в белом.
Камчатка вон - вулкан дымит.   
Легко парило тело.

А, вот и Тихий океан,
От края и до края
Бушуют волны тут и там,
Кораблики качая.

Канада, Чили, США...
Нет края океану.
А там Европа, там Москва...
С трудом нашёл Гавану.

Пески, экватор меня ждёт.
Лечу над пирамидами.
Нещадно солнце спину жжёт.
Зверей полно невиданных.

В Европе дождик моросит,
А солнце над Италией.
Внизу Малайзия, Бали...
Там -  кенгуру в Австралии.

Огромный айсберг бороздит
Просторы океана,
Малыш-пингвин на нём сидит,
Он ищет свою маму.

На знойных, южных островах
Под солнцем пальма тает.
О ней в сибирских холодах
Красавец дуб мечтает.

Открыл глаза, а за окном -
Пушистый снег кружится.
Как хорошо вернуться в дом,
Где вновь мне все приснится.