казнь

Федор Матишев
КАЗНЬ
Бой барабана, дробь в ушах.
Меня ведут на эшафот.
Я в рубище и весь в грехах,
На площади - рекой народ.
Как сладостна на людях смерть.
Нисколько вовсе не страшна.
Сейчас прервется круговерть,
А жалость искренне смешна,
Летят колючие слова,
Палач, как бог, собою горд.
С плеч полетела голова,
Грехи же бросились в народ.
Мелкнули только два штриха,
От радости – хоть взвизгни:-
«Без жизни не было б греха,
А есть  ли грех без жизни?»