Доверчивость

Татьяна Тетенькина
Как же не довериться тут, если
Солнца луч так весело блеснул?..
К жизни одуванчики воскресли,
Осень принимая за весну.

Были они хлипки и неловки
И понять причину не могли,
Почему их жёлтые головки –
Низко-низко, около земли...

Я бы посмеялась над ошибкой,
Я бы объяснила, чья вина,
Если б лучезарною улыбкой
Не была однажды сражена.