Стою на развилке дорог я с Пегасом

Людмила Руса
Стою на развилке дорог я с Пегасом,
Он гривою машет, копытами бьёт,
В сомнении я, призадумалась разом,
Какая ж судьба меня, бедную, ждёт?

Здесь камень лежит, Алатырь, на дороге,
И снова расходится веером путь,
На камне написаны мелом пороги,
Ты, мол, иль поэтом, иль женщиной будь.

В СТИХИ.РУ пойдёшь или в ЗАГС приоденься
Да с лошади слезь (ах, прости, друг!) - с коня,
Кругом вороньё, ну куда ты ни денься,
Уже схоронили почти-что меня.

Погубишь в себе мастерство стихописца,
Мужик ведь не любит жену-рифмача,
Иль лучше ему на тебе не жениться,
Он сердце предлОжил, видать, сгоряча.

Семья – нескончаемый вечер заботы,
Поэмы писать – ну никак не досуг!
Внимание мужу, по горло работы,
А ночь – это время интимных услуг.

Стою на распутье и думу гадаю,
Пегас весь извёлся да крыльями бьёт,
И птицею ввысь на коне я взлетаю,
Быть может, мой муж всё ж поймёт этот взлёт?

Куда меня выведет тропка кривая,
Но чувство полёта забыть не смогу,
За звёзды волшебным крылом задевая,
Мой конь рассекает кромешную мглу.