На стихотворение А. Мочалкина Мой пес

Катя Там
Да - вот люблю я хлопья,
Чтоб с молоком покушать...
Насыпать их в тарелку -
И ложкой поедать...
Но вот собака тоже
Их сильно полюбила -
Вот как собаку можно
От хлопьев отучать?
Ведь есть, зараза, хлопья -
С моей тарелкки прямо!
Никак не остановишь
Прожорливость ее!
А мне потом противно -
Меня учила мама:
Вокруг везде зараза -
С заразой - не житье!
И вот - сижу - и плачу...
Грызу я лист капустный...
Собака хлопья съела -
Ее не отучить...
А раз я отвернулась -
И "фу!" сказать не смела -
Попробую хоть пивом
Я горло промочить!