мой король

Твоя Гербера
Мой Король, поражение терпит флотилия, больна королева, надеты латы кованные,
менестрель не поет,
лишь плачет, дитя, от бессилия и, как крысы,
бегут с корабля твои подданные.
Хочешь, я тебя рассмешу, с бубенцами станцую?
Знаю, поставлено все, но ведь с плясками легче:
наблюдать не так больно, как с казны беспощадно воруют твои пажи то,
что казалось безвременно вечным.
Тебя предали.
Оправдания здесь комичные.
Что, не веришь? Это странно не видеть явного.
Протяни же руки, я спасу тебя героически – мы сможем построить твое королевство заново.
Мой Король, я твой верный, надежный пес.
Я с тобой до конца.
Я твой Бог и твой меч.
Только есть один минус – меня не воспримешь всерьез.
А на утро новый приказ:
"Шуту голову с плеч!"