Социальный паразитизм 2

Графомэн
Презрение к труду в обычном проявленье,
действительность сегодняшнего дня,
жить в праздности плебейское стремленье,
во власти лжи, в ничтожестве вранья,

Активное бездействие в работе,
повальное влечение к благам,
мартышкин труд,в кукушкином полете,
и ненависть к рабочим сапогам,

Изменчива холопья синекура,
на поприще обслуживаний быта,
расцветшая мещанская натура,
недолговечна в жизни паразита.