Вот так придёт зима

Леди Дождик
Однажды в ноябрьскую синюю стылую ночь,
Когда все дороги покроются скользкою коркой,
Дождливая Осень уйдёт с нашей улицы прочь,
Закутавшись в плащ и шагая по лужам в опорках.

Мой город замрёт в ожидании белых снегов,
Уснёт безмятежно....Представьте, никто не заметит,
Как въедет Зима, понукая своих рысаков,
Завьются снега за её голубою каретой.

Но в доме напротив раздвинутся шторы слегка.
Мне просто не спится...Душа в ожидании чуда...
Увижу с улыбкой рождение снеговика -
Тот радостный танец, поверьте, не скоро забуду.

Пушистые хлопья затеют свою чехарду,
На свет фонаря полетят как блестящие стразы.
Но утром, когда торопливо я мимо пойду,
Один снеговик подмигнёт чёрным угольным глазом.

Картина из серии "Воспоминания о детстве" Андрея Пулатова,
который работает детским ортопедом-травматологом.

Стихотворение Ксении Григорович

сквозняки собираются в стаи в районе Антарктики
календарь на две трети оторван, осталось чуть-чуть...
дед мороз уж почистил тулупчик, запасся подарками...
бьют копытами кони - ведь им предстоит дальний путь.

мы - беспечно-осенни - гуляем шуршащими тропками,
улетающим птицам доверчиво шепчем "пока!"
и не чувствуем мы предстоящее хлопанье пробками
в честь зимы, рождества и рождения снеговика...