По осени считаем

Николай Пожаров 2
Осень!
А день ясный нам, кем то вдруг напророчен,
Солнце ещё чуть согреет, мелькнув между сосен,
Радует небо, когда не свербит облоками,
Не удивились поре этой? Правда?
Конечно все ждали!

Да,подтверждаю - краснеет на солнце рябина!
Яблоко падает, зрелость наверно причина,
Лист полетел, потому что сейчас увядает,
Лето прошло! Что имело недавно - теряет!

Что мы с тобой? Ту любовь что нашли потеряли?
Нет! Как же можно! Её мы по свету искали!
Год словно день! Пробежал! Мы любили друг друга!
Жили мы вместе, то - счастье! Ты шепчешь - наука!