Душа

Полтораков Сергей Павлович
Я душу выпустил свою на волю,
До срока, не дождавшись ждать.
Ужель в том счастье, радоваться с болью,
Чтоб через годы, вновь позвать,
И именем другим назвать.
Вновь серый горизонт раскрасить кровью,
Путь пройденный золой убрать,-
Я народился с бесконечной скорбью.


До срока, не дождавшись ждать.
Проснулся от ужасного кошмара,
Устал в неведенье я спать.
Всё время просыпаясь от скандала,
Моя душа скитаясь вновь устала.
А я устал душевность красть.
Как сон, мешая всё, всю сладость с солью,
Теряя смысл жизни,- страсть.


Ужель в том счастье, радоваться с болью.
Молить захлопнутую дверь,
После того как вырвешься на волю.
Искать в пространстве жизни щель,
Что бы вернуть в свою постель,
Всю душу, где так тело ждёт покою.
Я отпустил её, чтоб ждать,
Но ожиданье  льстит порою.


Чтоб через годы, вновь позвать,
И совершить земное восхожденье.
На помощь силы все призвать,
Чтоб всё собрать, в единое мгновенье,
Огромный дар, как миг благословенья.
Всё как за истину принять,
Как заповедь, как Божее ученье,
Придется всё опять менять.


И именем другим назвать,
Хватило б сил, проснувшись на коленях.
Я вновь встаю, чтоб подобрать,
Всё то, что под ногами поколений.
Всю грязь, как довод, соль для размышлений,
И как реликвию отдать.
Так хочется во благо всем, здоровью,
Что бы не кто, не смог страдать.


Вновь серый горизонт раскрасить кровью,
Я вижу близится война.
Обидно, где живём, там рушат кровлю,
Ведь столько лет одна семья,
Одна мечта, одна страна.
А может с болью вырваться на волю,
Чтоб новую звезду принять,
Звезду добра, беспечности, покою.


Путь пройденный золой убрать,
Истории людской не существует,
Так мы научимся прощать.
Не зная страха, зла - душа ликует,
Вновь создаёт прекрасное, пирует,
И будет с радостью кричать.
Но это всё, отмоется лишь кровью,
Лишь завтра предстоит понять.


Я народился с бесконечной болью.
И душу вновь готов принять,
Чтоб помудреть, прозреть на волю Божью.
И истину найти,- понять,
И человечеству вещать,
Остановить над пропастью гонимых ложью.
Я здесь, войди моя душа,
Как я скучаю за тобою.

          17.01.1994.