осень во мне

Твоя Гербера
Воздушной поступью очнувшейся царицы шагнула в яблочно-ванильный город осень, легко рассыпала шафрана вереницы - остатки лета, утопив в багряной горсти. Дождем узоры рисовала на скамейках, прощаясь с августом кленовою ладошкой и, надувала безупречно тучи-лейки, блуждая грациозной, дикой кошкой. Дурманила текилой с долькой лайма и открывала для меня иллюзий двери, где встреча одиночеств - не случайна /создавшая одну,из двух материй/. Она шептала полудико и с надрывом о том, кто поселился в каждой клетке моей души и за ночь стал нарывом, единственной спасительной таблеткой. Во мне растает осень барбариской, волной адреналина мысли выжжет. Мне страшно подпускать его так близко, ведь "стая бабочек" уже спустилась ниже.