Дороги ветхого завета

Полтораков Сергей Павлович
Дороги ветхого завета,
Зовут в немыслимую даль.
Ушло всё в ночь и нет ответа,
И некому поверить в дань.


В дань старины, церквушек ветхих,
Злотых крестов, преданий, сна.
А вера, лишь в пророках редких,
Да жизнь распятого Христа.


Средь вечности, загадок, тайн,
В потоке суеты людской,
Забрался в нашу душу Каин,
И топит нас своей тоской.


Всё отрицать намного легче,
Нет духов, леших, сатаны.
Не верить слухам о пришельцах,
И козни о душе - стары.


Жизнь - омут, полный недоверья.
Проклятия несут уста.
Но встанут юных поколенья,
Поймут как вера нам нужна.

          07.01.1990.