Бабье лето

Николай Аблясов
Мы так замерзли - Бабье лето!
Когда же к нам заглянешь ты?
Когда нас солнышком согреешь,      
В тепло мы очень влюблены!

Как ждем тебя мы, Бабье лето!
Хоть и полмесяца прошло,               
Когда жара нас донимала,
Дышать нам было нелегко.               

Но человек уж так устроен,
Ему так трудно угодить!               
Когда жара - на холод тянет,
Иль землю дождичком с кропить.    

Вот Бабье лето не ругают,   
Оно приемлемо для всех!      
Тепло нам души согревает
И по грибы сходить не грех!       

А может быть в лучах погреться
Иль в рощу выйти, в лес зайти,
Где позолотой все покрыто -   
В пригоршни листья загрести!               

Мы это время будем помнить,
Всю осень, зиму и весну,
Лишь летом, только позабудем,      
Когда потянет на жару.         

Тебя мы просим, Бабье лето,
Побудь подольше с нами ты,         
Пусть наши души потеплеют,
Не будет боязно зимы!

               сентябрь 2012 г.