Родная, береги себя!

Маслов Валентин Федорович
Родная, береги себя:
Нас только двое у тебя!
И нет на свете нам нужней
Любви и нежности твоей!
Ты нам нужны, как солнца свет,
Как завтрак, ужин и обед,
Как сон и счастье, и мечта -
Всё остальное суета.
Всё остальное - трын-трава…
Встречались мы: ни раз, ни два
С бездонной подлостью людской,
Когда и грязь лилась рекой,
И желчь, смердящим гнойником,
Лилась из грязных уст кругом.
Но это всё нам - трын-трава…
Забудем грязные слова,
Забудем всё за той чертой…
Ты нам нужна, товарищ мой!
Так береги себя для нас -
Всех, нервных клеточек, запас
Не растеряй по пустякам…
Пусть всем завистникам, врагам -
Всей этой гнусной своре злой
Приснится наш неравный бой,
Когда заснут они на миг…
Неплохо, что их мерзкий лик
Мы рассмотреть смогли с тобой.
Теперь они, разок-другой,
Нас будут в горе вспоминать!?..
Свои "сокровища" считать
Им надоест… Какой резон,
Из-за дерьма, терять свой сон?
Хотя, у этих злых хапуг -
Свой арсенал душевных мук.
И нужно очень много сил,
Чтоб этот яд себя изжил,
Которым жалили других…
Их должен дёргать нервный тик, 
Чтоб к ним раскаянье пришло 
И, наконец, им повезло -   
Не задыхаться по ночам…
И. может быть, в сознаньи там
У них проснётся доброта,
Раскрыв, в прекрасное, врата.
Но очень трудно верить в то:
Где совесть просто решето
И здравый смысл себя изжил -
Что кто-то  дорог им и мил!?
Где совесть беспробудно спит,
Какой уж там, простите, стыд?
И разве - это не позор,
Что есть такие до сих пор?
Поймут, иль нет, они когда,
Что подлость - страшная беда?
Однако, их послать пора,
Как говорится, со двора.
Дав на прощание слегка,
От всей души под зад пинка.
А мы пойдём к своим мечтам!!!
Нужна ты очень-очень нам!
Как у Земли одна Луна,
Так и у нас ты лишь одна!
Одна с дочуркой на двоих,
А там, глядишь, и на троих!
И будет дружная семья
У нас!.. Сын, дочка, ты и я!

        18 апреля 1983 г.