почти шутя...

Антарей
Одуванчик пылит.Одуванчик.
 Белым пухом десантик летит.
 Выпуск. Бал. Твой порхающий бантик
 что далёк, как печаль пирамид.

 У Хеопса спрошу я в музее,
 в тот Египет купивши билет,
 "Ты скажи мне, почтенный, скорее
 а любовь это шутка? Иль-нет?"

 Улыбнётся древнючий лукаво,
 излагая мудрёно ответ:
 "То зависит, ты слева иль справа,
 изучать тот приступишь предмет.

 Но руками загадку ту трогать
 - не моги! А нето - прокляну!
 Всяк идёт к ней своею дорогой,
 выбирая из тысяч одну.

 И, быть может, решишь ту задачу,
 что древней пирамиды Хуфу."
 Крокодилом засушенным плачу,
 ведь не скажешь той мумии "ФУ".

 Эх, дороги, дороги, дороги.
 Нет конца вам. Шагать и шагать.
 Здесь на равных - кареты и дроги.
 И подошвы до зада стирать.

 Одуванчик ты мой, одуванчик.
 Парашютики прожитых лет.
 Напустили рамзесы туманчик,
 не нашёл я решенья задачи.
 Жаль. А может решенья и нет?

2011.