Люблю золотую осень

Юлия Лазуткина
Любимая осень, здравствуй!
Ну, как ты, в порядке?
Теперь твоя очередь: властвуй!
Я брошу тебе перчатку.
В ответ, прошу, не злорадствуй,
Сойдемся в неравной схватке,
Победу свою празднуй,
А я пока что в отставке...

Печали моей не завидуй,
Тебя одолеет стужа,
В душе не храни обиду,
Я искренне рада лужам.
Ждала тебя в летнюю пору,
Прохлады, ветров холодных,
Дела карабкались в гору
В компании чувств любовных.
С тех пор многое изменилось,
Мы стали с тобой похожи,
Мои ожиданья не сбылись,
Отныне я сильная тоже.

Окутает крепким объятием,
Смело подхватит на руки,
Расправив желтое платье,
Листья в воздухе кружит.
И скажет: я тосковала
По нашим с тобой свиданиям,
Совсем другая ты стала
С последнего расставания.

Люблю золотую осень...
Душа как будто взлетает
Выше зеленых сосен
И в облаках исчезает...
Ведь если обидно, а впрочем,
Печаль утопает в лужах,
Ведь это кому-нибудь нужно,
Люблю золотую осень...