Трясогузка

Михаил Дэвэ
       басня

Говорят ей - Трясогузка!
Не ходи туда, где узко,
Не тряси своим хвостом,
Не то встретишься с котом.
Кот коварен и опасен,
Замысел его всем ясен.
Ждёт тебя он за углом,
Пожалеешь ты о том!

Но не верит трясогузка,
Дескать не успеет кот....

Результат - осталась гузка
без хвоста.
Вот так-то вот!