Ветер судьбы

Алоиза
ВЕТЕР СУДЬБЫ
  Ветер судьбы сбивает нас с ног
 На перекрестках дорог.
 Ветер судьбы наполняет наш парус
 Ветром, когда ты уже изнемог.
 Или бросает корабль на камни,
 Или - пропасть в полыхании пламени...
 Знаки небесные верно прочтешь ли?
 Выбор твой прост:
 Сделать все то, что начертано
 И не взрывать себе мозг.
 Станешь ли чревом, родившим святого?
 Или десницей убийцы?
 Вот угораздило ж так уродиться?
 Но ведь могло быть и хуже...
 (АС)