Лень-матушка

Наташа Секрет
Пела песню мне колыбельную,
Толи матушка,
Толи лень моя,

Берегла меня и лелеяла,
То и матушка,
То и лень моя,

Прожила так жизнь всю бесцельную,
Толи с матушкой,
Толи с ленью я,

И готовит в земле постель свою,
То не матушка,
То все лень моя.