Автобус

Матан Хапибулин
Коля-Коля молодец.Прилежный он мальчишка
Но кроме дома своего,Он ничего не слышал
За хлебом,в школу-всё пешком
Недалеко ведь,рядом
И вместо дачи-туалет, у него там грядка

Поступил он в МГУ
Поступить-так поступил,а вот ехать как ему?
Садится он в автобус
Держа огромный глобус

И тут же через пять минут бабуля прибежала
Стоит и смотрит на него,поди чего украла
Не знает Коля, место надо уступать
всем пожилым и детям
Устала бабка Колю ждать
и врезала пакетом

Коля вскрикнул,вдруг вскочил
с насиженного места
И тут толпа,ему на ноги наступил
И ни один десяток людей честных

Сознанье быстро потерял
От давки глобус он порвал
Сам не очнулся, умер
Уж лучше б мама Коленьке купила новый бумер